2024-8-4 个人属灵生活

•请问你的人生的目标是什么?为什么

•【罗12:2】不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
•【加4:19】我小子啊,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。
•【西1:28】我们传扬他,是用诸般的智慧劝戒各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到 神面前。
•【弗4:13】直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,

罗8:26】况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。

【罗8:27】鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。

【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

【罗8:29】因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。

【罗8:30】预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀

•塑造我们属灵生命,父、子、圣灵的工作
•父的拣选、呼召、计划;
•子是那完全的榜样;
•圣灵内住的塑造。
•切忌凭着自己的努力达到属灵成熟。
 
两个属灵的阶段
•属肉体的基督徒与属灵的基督徒

【林前3:1】弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体、在基督里为婴孩的。

【林前3:2】我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。

【林前3:3】你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?

•属肉体的基督徒与属灵的基督徒有何区别?
•自我评估一下,为什么?
生命成长的误区
•【罗12:1】所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。
•【罗12:2】不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
•清楚自己生命的阶段和问题
•主动开始计划生命的成长
•主动开始生命的操练和对付
•主动邀请别人介入自己的生命
三个永恒生命元素

【彼后1:3】 神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。

【彼后1:4】因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与 神的性情有份。

【彼后1:5】正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;

【彼后1:6】有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;

【彼后1:7】有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。

【彼后1:8】你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。

【彼后1:9】人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。