2024-8-11 复活的确据,荣耀的使命

一、身体复活的确据

【路24:33】他们就立时起身回耶路撒冷去;正遇见十一个使徒和他们的同人聚集在一处,
【路24:34】说:“主果然复活,已经现给西门看了。”
【路24:35】两个人就把路上所遇见和擘饼的时候怎么被他们认出来的事,都述说了一遍。

【路24:36】正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”

复活的主带着荣耀的身体不受门窗物质的限制,突然临到他们当中。主没有带着责备、审判来面对曾经软弱过,离开他、否认过他的门徒。他知道人的软弱,他也要用复活的大能来坚固我们的信心,重新把在他里面跟随他的平安喜乐带给门徒。
你过去有软弱吗?今天主要藉着他的话重新的坚固你。

【路24:37】他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。

人对于超越自己能力的事物总是不容易接受相信。多少年来死亡对于人类来说就是一道不可逾越的鸿沟,所有的人都要面对死亡。而死亡那一面是什么则是神秘莫测,没人知道。虽然耶稣曾多次预言他要复活,当初的门徒还是不敢想象耶稣真的是身体复活了,以为遇见了鬼魂。今天我们对人做不到,只有神能做的事情,比如将来身体复活、耶稣再来审判世界、新天新地、神国的要成型在教会当中,也都是不容易真正相信接受。需要主亲自在我们里面工作,需要时间,更需要自己有追求。

【路24:38】耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?(不要愁烦,没有信心。)
【路24:39】你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了。摸我看看,魂无骨无肉,你们看,我是有的。”
【路24:40】说了这话,就把手和脚给他们看。
【路24:41】他们正喜得不敢信,并且希奇,耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有?”
【路24:42】他们便给他一片烧鱼(有古卷在此有“和一块蜜房”)。
【路24:43】他接过来,在他们面前吃了。

在这里耶稣再次显出他的怜悯和耐心。他给他们看他手脚上面的钉痕。本来他复活是带着荣耀的身体,但为什么上面还带有钉痕呢?这是多么的不体面、羞辱?耶稣为了给我们足够的证据,在他的复活身体上还保留着那些的可怕的钉痕。其实这些钉痕也再次表明了他对我们深深的爱,为了救我们而甘愿承受这样的痛苦羞辱。不但如此,他还主动的问他们有什么吃的?在他们面前吃了一片烧鱼。是他饿了么?馋了吗?我相信都不是,唯一的目的就是再一次证明他不仅仅是一个灵魂。,他是真的复活了,带着荣耀的身体。他所做的一切都是为了让门徒能够真正的认识他相信他,以致能够跟随他得到永生之道。今天神也给我们足够的证据,让我们无论在他创造的奇妙当中,还是在历史中看到基督改变整个世界,还是在我们个人对他的经历当中都看到他是又真又活的复活的主。

二、整本圣经为主作见证

【路24:44】耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。”
【路24:45】于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。

门徒们已经跟了耶稣三年半,听了耶稣无数的教导,况且他们从小就熟读圣经,甚至能够背诵。但耶稣复活以后虽然时间那么宝贵紧迫,他还是花了许多的时间跟他们一起讲解圣经。之前与其他两个门徒也是讲解圣经指着他的一切预言,使他们心里重新火热起来。所以我们今天真的是要好好的来研读圣经。从这段经文我们可以领受以下几个重点:
一、整本圣经都是围绕着耶稣基督的救恩这个核心来展开的。无论是讲到人的犯罪堕落;讲到罪的蔓延,人靠自己无法胜过罪恶;雖然神赐给以色列人律法,但他们靠自己却无法行全律法。从而指出耶稣基督作为救赎主的必要性,旧约里对基督降生许许多多的预言,敬虔的以色列人如何迫切的盼望救主的来临,以及他如何在父锁定的日子降世成就了救恩。而后圣灵降临赐给使徒们能力,使救恩如何由耶路撒冷直到全地,由犹太人传到外邦人,在普世拓展开来。这一切都是围绕着救恩这个主干来展开。我们这样去读就能够把圣经串联起来了。
第二、圣经是要不断地来读,学无止境。在阅读中,我们就越来越清楚神对我们的旨意:他救恩的旨意、天国的旨意、道德的旨意、宣教的旨意,生命改变的旨意。在神的话语当中,我们的生命一点一滴的被破碎、被改变、被重塑。
三、我们读经需要主亲自的指点。在今天就是要祷告仰望圣灵的开启,否则我们或者读不懂,或者把自己的意思读进去走偏的路。我们需要在耶稣的灵引导下按着正义来分解真理。我们需要在基督的身体里一起领受,从前辈得到教导再传承下去。

三、领受使命和圣灵成为见证人

【路24:46】又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,

基督已经照着圣经的预言,在历史上真的复活了,向门徒显现坚固他们的信心,若没有复活,门徒早就灰心丧胆回到原来的状态各自讨生活去了。之后也根本不会有基督的信仰流传到今天。耶稣的复活也证明救恩已经完成,蒙父神的悦纳了。他已经完成他在地上的部分。

【路24:47】并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。
【路24:48】你们就是这些事的见证。

他也把传福音见证他的使命赐给了门徒和后来的时代,门徒们领受了这福音,接过了传福音的第一棒,就一代一代的传承下来,如今到了我们这一棒。所以我们在各样的环境当中都要活出一个基督见证人的生命,都要用各样的方式来见证耶稣基督是主。我们也因此蒙召去到别的地方,厄瓜多尔去传扬福音。

【路24:49】我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”

今天我们也要依靠圣灵的大能大力来传讲神的真道。正如使徒行传所记载,门徒们所经历的:若是出于神的呼召,因着人的顺服,无论有什么艰难拦阻,神的福音必定被传出去必定兴旺。所以我们有足够的信心,相信这次神也必保守我们。

【路24:50】耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。
【路24:51】正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。
【路24:52】他们就拜他,大大地欢喜,回耶路撒冷去,
【路24:53】常在殿里称颂 神。

耶稣为他们在地上的余生来祝福;为他们成为荣耀的见证人传扬福音到地极来祝福。今天耶稣仍然坐在父的右边为我们来祝福祷告。
请大家为短宣队祝福祷告!

思考交通问题:
一、你是如何看耶稣的复活和自己将来身体复活的关系?有确据吗?

二、读经对你来说重要吗?分享你对读经的体会和经验。

三、宣教只是宣教士的专利吗?和自己有什么关系?